Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Ярославцы выступили против застройки в микрорайоне Сокол

Обсуждения проекта проходят на официальном портале мэрии Ярославля.

Проектируемый микрорайон ограничен проспектом Фрунзе, а также планируемой улицей Пилотов. Согласно проекту, там рассчитывают построить девять 17-этажных домов со встроенными коммерческими помещениями. Также планируется размещение детского сада аж на 230 мест. Со школами ситуация немного иная.

«Обеспеченность школьными организациями обеспечивается за счет мест в существующей средней школе № 16 (ул. Туговская, 11, время автомобильного движения 10-14 мин.) на 550 мест. Кроме этого, дополнительно обеспеченность местами в школьных организациях возможна за счет планируемых общеобразовательных организаций на ул. Чернопрудной на 750 мест (время автомобильного движения 2-3 мин.) и на Московском проспекте на 1100 мест (время автомобильного движения 7-10 мин.)», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Далее в ней рассказывается об обеспеченности объектами здравоохранения, предприятиями торговли и общественного питания, а также физкультурно-спортивными центрами.

Начинаются обсуждения на сайте мэрии с сообщения от Александра Л., который предлагает одобрить рассматриваемый проект. Есть и еще один пост в поддержку застройки:

«Я внимательно ознакомился с данным проектом, и мое мнение, что данный проект пойдет на пользу нашему городу и нашему району, так как в проекте есть дошкольные учреждения, спортивная площадка для детей, предусмотренных дороги (внутренние). Рядом будут магазины шаговой доступности. Сейчас ничего подобного нет! Детей нужно водить в садик на другой конец района, а тут можно выйти из дома и ненужно подвергать ребенка опасности переходить дорогу, мест для детей очень мало, территория не благоустроена», — считает Денис О.

А вот все остальные ярославцы, высказывающие свое мнение о проекте застройки, разделились на два лагеря. Одни выступают против, а другие – категорически против.

«Категорически против! Постройте сначала школу, детский сад, третий мост и Карабулинскую развязку. Господа депутаты, подумайте немного о людях, а не только о своей прибыли. Дети учатся в 2 смены, скоро будут в 3, садов не хватает, больницы переполнены, врачи не справляются, утром из района не выехать, вечером не заехать, не нужны нам эти муравейники, мы жить нормально хотим и дышать свежим воздухом, а вы последние деревья хотите уничтожить»,

«В Ярославле слишком плохая экология чтобы вырубать оставшиеся деревья. Город лидирует по онкологическими заболеваниям. Мусорный коллапс добавил негативного влияния на здоровье горожан. Район перегружен, автомобильные пробки ухудшают его экологию. Нельзя так неуважительно относиться к мнению жителей города и так халатно к их здоровью. Алчность не может победить всё. Не должна»,

«Я против, старых домов полно в Ярославле — ломайте, расселяйте, улучшайте. Дороги новые не делаются, как было Тормозное шоссе 50 лет назад, так и осталось, а поток транспорта увеличился в разы. Утром хвост из машин тянется от М.Пролетарской до Шпалозавода и так каждый день, а зимой особенно, ни одной больницы нет, а построили п.Сокол. Ни одного садика не открыли, как были с советских времён, так и есть, я уж не пишу про детскую поликлинику которой сто лет в обед будет. Как была в пятиэтажке, так и есть. А дома ляпают и ляпают, и никакой инфраструктуры. Господа, что оставим после себя нашим детям и внукам? Каменные джунгли в 17 этажей, УЖАС»,

«Категорически против бездумной застройки Сокола! Живу здесь с 2005 года, от былых лесов ничего не осталось, соловьи пели так, что спать нельзя было! А сейчас мы деревья и птиц детям в книгах показываем! Каждый микрорайон должен иметь свой парк! Я уже не говорю о школах, садах и спортивных и музыкальных учреждениях. Каждый день возим детей на Липовую или в Дядьково, нужно строить социальную инфраструктуру, район молодой, детей много, вкладывать надо в будущее, а не набивать карманы с настоящем! Против застройки, тем более высотками. Фрунзе ждёт транспортный коллапс. Мэр, губернатор, остановите это безумие!»


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на