Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Жителям дома на Липовой горе в Ярославле вернут полмиллиона рублей, переплаченных за отопление

Департамент госжилнадзора Ярославской области провел проверку в отношении ОАО «Яргортеплоэнерго». Причиной послужили жалобы жителей многоквартирного дома 54 корпус 2 по улице 1-я Тормозная на Липовой горе на завышенную плату за отопление и горячее водоснабжение, указанную в платежных документах.

При проверке обращения инспекторы установили, что в доме исполнителем коммунальных услуг «отопление и горячее водоснабжение» на основании заключенного с собственниками прямого договора является ресурсоснабжающая организация АО «Яргортеплоэнерго», которая проводит начисление платы за указанные коммунальные услуги.

Инспекторы провели расчет платы произведенный ресурсоснабжающей организацией и выяснили, что РСО был нарушен порядок определения объемов потребления тепловой энергии, сделаны неверные начисления, что привело к некорректному результату.

ОАО «Яргортеплоэнерго» было выдано предписание об устранении нарушений и проведении перерасчета платы жителям дома, а также осуществлении в дальнейшем начисления платы за коммунальную услугу в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Ресурсоснабжающая организация исполнила предписание в установленный срок. Общая сумма возврата жителям денежных средств составила 457 000 рублей, путем уменьшения сумм текущих платежей.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на