Ярославль прощается с погибшими в доме на 6-ой железнодорожной

Взрыв унес жизни семи человек. В Ростове простились с Ануш Гевондян, студенткой Демидовского университета. В Ярославле в последний путь проводили Сергея Субботина, в квартире которого и взорвался газ. А в Успенском соборе прошло отпевание семьи Татьяны Шогенцуковой, она погибла вместе с двумя детьми и мамой. Память погибших почтила Марина Смарагдова.

Семья Татьяны Шогенцуковой погибла полностью. Ни саму Татьяну, ни ее маму Валентину Викторовну, ни четырехлетнего сына Арсена, ни шестиклассницу дочь Альбину спасти не удалось. Отпевание в Успенском соборе проходило без прессы, родственники попросили не снимать церемонию. Собрались наиболее близкие родственники, друзья, соседи, коллеги по работе. Никто не мог поверить в реальность происходящего.
Галина Шарагина, методист детского сада №70: «Мало таких отзывчивых и добрых людей, и трудно говорить сегодня. Особенно жалко детей. Девочка ходила к нам. Такая умница»
Татьяна Леонтьева, соседка: «Очень добрые, отзывчивые люди, очень хорошо воспитанные дети, всегда поздороваются. Нет слов отличная семья, очень жаль.»
Смерть детей шокировала Ярославль. У разрушенного подъезда, под завалами которого погибли Арсен и Альбина, теперь стихийный мемориал, люди принесли уже десятки детских игрушек. Большинство приходящих смотреть на них без слез просто не могут. Цветы и игрушки несут и на работу Татьяны Шогенцуковой, она была сотрудницей департамента финансов мэрии Ярославля.
Наталья Чуркина ,директор департамента финансов мэрии Ярославля: «Татьяна у нас проработала 2 года, в наших сердцах она оставит только теплые воспоминания.»
Спастись у семьи Татьяны практически не было шансов. Они жили как раз над квартирой, где произошел взрыв газа. Жил в ней 50-летний Сергей Субботин. Его семья могла погибнуть вместе с ним, но так получилось, что в роковую ночь его жены с маленьким сыном ,к счастью , не было дома. Сергея Субботина также похоронили в Ярославле в пятницу.
А накануне в Ростове простились с Ануш Гевондян. 23-летняя девушка окончила ростовскую гимназию, училась в Демидовском университете на факультете прикладной математики, входила в сборную области по шахматам. В Ростове на улицу Запровскую, где жила Ануш, пришли сотни горожан. Девушку знали многие, и помнят ее как очень талантливую и одаренную. Ануш погибла, а ее мать и брат сейчас находятся в больнице. В субботу в Ярославле пройдут последние похороны .

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz