Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле подвели итоги работы экспертной группы «Благоустройство»

Проект программы по преобразованию общественных и дворовых пространств города разрабатывался на протяжении нескольких месяцев.

— Благодарю всех, кто участвовал в разработке проекта по преобразованию общественных и дворовых пространств. Мы продолжим работу по увеличению количества благоустроенных городских территорий. Конечно, нам ещё есть над чем работать, будем менять подходы к выбору материалов, особое внимание будет уделяться их качеству. Кроме того, будем следить за выполнением проектно-сметной документации и соблюдением сроков, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Об основных тезисах программы рассказал главный архитектор города Артём Цымбалов. Задачами является контроль качества и формирование новых стандартов городской среды.

Программа подразумевает восстановление газонов на улицах города с запретом устройства на них парковок, создание новых парковых зон в микрорайоне Сокол, а также в Дзержинском и Заволжском районах, расширение и развитие новых рекреационных территорий. В планах есть и строительство новых пешеходных мостов, соединяющих зону ЮНЕСКО с Коровниками, а также Которосльную набережную со строящимся IT-парком на правом берегу реки Которосль.

— Реализация этих проектов может создать новые центры притяжения как для жителей, так и для туристов, позволит существенно увеличить пешеходные и велосипедные зоны города, определенным образом сократить автомобильный трафик, идущий по московскому направлению, — сказал Артём Цымбалов.

Кроме того, как рассказал главный архитектор, для создания позитивной атмосферы городскую среду необходимо дополнить арт-объектами и расширить wi-fi-локации. Отдельное внимание уделено борьбе с заборами. На сегодняшний день город перегружен излишними сплошными ограждениями, которые зачатую не несут никакой функциональной нагрузки с точки зрения безопасности дорожного движения, но при этом существенно мешают как пешеходам, так и автомобилистам, а также спецтехнике по уборке города.

Итоговая версия документа будет включена в общую концепцию стратегии развития города.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на