Памятник бесплатно

В Ярославле на проспекте Фрунзе продолжают устанавливать ларьки, не соответствующие городским правилам установки НТО

У дома на проспекте Фрунзе 37/18 в микрорайоне Сокол появился уже четвертый такой киоск, рассказала жительница дома Виктория Скрипаль. Ларьки ставят на придомовой территории. Но часть жильцов с этим не согласна.

— Из проспекта Фрунзе сделали просто Шанхай какой-то. Председатель заключает договоры аренды с предпринимателями без разрешений мэрии, без договоров на электричество, да и мы, жители, согласия на это не давали. Там торгуют продуктами, уже побежали мыши, крысы. Договоров с «Хартией» у предпринимателей нет, они выбрасывают мусор в наши контейнеры, — рассказала Виктория Скрипаль.

В момент установки ларька Скрипаль вызвала полицию. Приехавшим полицейским владелец показал договор аренды, из которого следует, что за размещение объекта на придомовой территории хозяин будет платить 25 тысяч рублей в месяц товариществу собственников жилья. Полиция остановила работы до выяснения всех обстоятельств.

На место также выезжали сотрудники администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов. Там подтверждают – ларьки устанавливаются незаконно, так как эти места не включены в городскую схему размещения НТО. Администрация уже подала в суды иски о сносе ранее размещенных павильонов на Фрунзе, 37. Но пока суды идут, предприниматели торгуют.

— Мы будем обращаться в суд о сносе и этого ларька, но мы действуем исключительно в рамках правового поля. Суды удовлетворяют иски о сносе таких незаконных объектов, но на это уходит определенное время, — рассказал заместитель главы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Сергей Скударь.

Виктория Скрипаль считает, что речь в этом случае может идти о незаконном предпринимательстве, так как товарищество собственников жилья – это некоммерческая организация. Жители дома опасаются, что за электричество для ларьков платят также они в составе общедомовых нужд.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x