22 марта 40-летний юбилей отмечает единственная в городе народная киностудия «Корабел»

22 марта исполняется 40 лет Народному самодеятельному коллективу киностудии «Корабел» Муниципального автономного учреждения города Ярославля «Дворец культуры «Судостроитель»

В марте 1976 года в поселке Судостроителей свой первый кинофильм еще на черно-белую пленку начинает снимать основатель студии Александр Ромашов. Кинолюбительством быстро заразились многие ярославцы. В архивах «Корабела» уникальные кадры становления южного жилого района. Съемки испытаний военных судов. Все сорок лет здесь писали на киноленту историю Ярославля. Впоследствии многие члены студии стали известными работниками ярославского телевидения.

в 1986 году киностудии присвоено почетное звание Народного самодеятельного коллектива. Коллектив являет лауреатом и дипломантом многих городских, областных, региональных и международных конкурсов и фестивалей.

За годы активной деятельности коллектива, идейный вдохновитель — Александр Ромашов организовал серию международных любительских кинофестивалей. Студия «Корабел» — призер городских, всероссийских и международных кинофорумов. В копилке награды престижного европейского фестиваля «Уника».

На 40-летие в киностудию дворца культуры Судостроитель пришли друзья и коллеги Александра Ромашова. Все как один желают режиссеру здоровья и долголетия. А один из операторов кабельного телевидения Ярославля презентовал студии оборудование, так необходимое для производства современного кино. И от лица сотрудников телеканала «Первый Ярославский» мы поздравляем Александра Ромашова и всех, кто за эти годы был причастен к «Корабелу».

Большой вклад киностудия внесла в историю поселка Дядьково и Ярославского судостроительного завода.

Виеозаписи киностудии «Корабел»

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на