Памятник бесплатно

Ярославца вызвали в суд за репост околофутбольных фото

В Ярославле местного жителя вызвали в суд за репост фото.

— Мне позвонили и вызвали в отдел по борьбе с экстремизмом, — рассказал Илья Израилев. — Даже не мог догадаться, за что.

Оказалось всё дело в фотографии, которая была в том альбоме, который мужчина репостнул в 2014 году. Фотограф снял флаг, привязанный к забору, на котором была надпись «Молния ультрас», а в центре изображён череп. Именно он и стал причиной для вызова в полицию, поскольку является запрещённой нацистской символикой.

— Мне сказали, что комиссия исследовала мою страницу в соцсети во «ВКонтакте», — говорит Илья. — Взяли с меня объяснение. Запись со своей страницы я удалил.

Илья говорит, что интересуется футболом, в том числе и ярославским, на его странице множество записей и фотоотчётов с игр «Шинника» и местных любительских клубов.

— В полиции мне сказали, что в этом направлении работают по жалобам, — рассказал мужчина.

Справка

Нацистская символика «Мёртвая голова» — знак отличия одноимённого подразделения СС по охране концлагерей, эмблема сформированной из этого подразделения одноимённой танковой дивизии.
Википедия

Илья готовится к суду, который должен состояться на этой неделе. По статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» мужчине грозит от одной до двух тысяч штрафа либо до 15 суток административного ареста.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x