Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Чемпионат мира по волейболу в Ярославле снова под вопросом

Решение всемирного антидопингового агентства отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях и лишить нашу страну права принимать топовые турниры может поставить крест и на волейбольном мундиале 2022 года.

Он, напомним, должен пройти в нескольких городах России, в том числе, и в Ярославле. Официальной информации от международной федерации волейбола пока нет. Не исключено, что организация может принять собственное решение. Кроме того, на вердикт WADA наша страна может подать апелляцию. Сегодня своим мнением о развитии ситуации поделился почетный президент волейбольного клуба «Ярославич» и руководитель программы подготовки национальной команды к чемпионату мира-2022 Сергей Шляпников. Прокомментировали ситуацию и в областном правительстве.

— Мы готовимся полным ходом. Мы уверены, что ярославская область проведет эти соревнования на высочайшем уровне. И чемпионат мира состоится здесь во чтобы то ни стало, потому что мы практически готовы и сделаем это на высочайшем уровне. Потому что WADA — не последняя инстанция. Есть федерация, разыгранная заявка. Уже тратятся деньги, подписаны контракты. Поэтому я не думаю, что чемпионат мира под угрозой, — говорит Сергей Шляпников руководитель программы подготовки национальной команды к ЧМ-2022 по волейболу.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x