Плата за проезд в общественном транспорте Ярославля повышаться не будет.

Об этом 1 апреля заявили городские власти. Официальный комментарий стал ответом на многочисленные тревожные слухи среди ярославцев. Причиной общественного беспокойства стали новые предельные тарифы на перевозку пассажиров общественным транспортом.

Их размер на днях установил областной департамент энергетики и регулирования тарифов. Теперь максимальная стоимость одной поездки в автобусе- 24 рубля 57 копеек, в трамвае и троллейбусе — 27 рублей 8 копеек. По словам специалистов, повышение тарифной ставки необходимо для определения размера компенсаций перевозчикам. На стоимости проезда новшество не отразится.

Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля: «Повышения предельной величины тарифа никаким образом не скажется на стоимости проезда в городском бщественном пассажирском транспорте. Стоимость проезда в городском общественном транспорте в 2016-м году будет 20 рублей. Поэтому не следует беспокоиться. Жители Ярославля как ездили по 20 рублей, так и будут до конца 2016 года ездить по 20 рублей в городском общественном пассажирском транспорте.»

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на