Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

США ввели санкции против бизнес-партнера Яниса Дуклавса, связанного с ЯСЗ

Связанный с Ярославским судостроительным заводом российский бизнесмен в Латвии занимается мирным бизнесом — пивоварением

Весной этого года США включили в санкционный список Ярославский судостроительный завод, с которым много лет был связан бизнес-партнер депутата Сейма Яниса Дуклавса (СЗК) Игорь Шехелев, сообщает передача de facto на LTV.

Уже несколько лет Шехелеву принадлежит почти половина пивоваренной компании Piebalgas alus, в число акционеров которой входит и Дуклавс.

По данным США, Ярославский завод разрабатывал проект судна, которое было закончено на предприятии в Крыму. Скорее всего, речь может идти о корабле «Водолаз Кузьминых». Также летом 2018 года завод торжественно опустил на воду корабль «Балаклава», созданный для охраны берега Крыма, по заказу ФСБ.

Шехелев несколько лет занимал высокие посты в компании «Финсудпром», которая управляла Ярославским заводом до середины этого года, когда США уже ввели санкции против завода. Однако, как выяснили журналиты de facto, Шехелев ушел с должности гендиректора компании в мае 2015 года, а в 2018 году официально прекратил деятельность в совете директоров «Финсудпрома». Он также никогда не был акционером компании.

Однако, покинув должности в «Финсудпроме», Шехелев не порвал связи с предприятием полностью, поскольку еще в начале этого года поддерживал вместе с компанией выставку искусства в Испании.

В 2007 году Шехелев решил заняться пивоварением в Латвии и вместе с профессором Латвийского университета Андрисом Дениньшем инвестировал в пивоварню Дуклавса. Уже несколько лет Шехелев — единственный в этом бизнесе партнер бывшего министра земледелия.

В прошлом году СМИ уже поднимали вопрос о том, что действующий на то время министр Латвии ведет бизнес с человеком, одно из предприятий которого исполняет заказы Российской армии, включая производство судов, дислоцированных в Балтийском море.

Дуклавс, однако, сказал, что ведомства, отвечающие за безопасность, о контактах с Шехелевым его никогда не спрашивали.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x