Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Ярославцы потребовали отставки мэра города Владимира Волкова

Активисты сообщества «Неравнодушный Ярославль» создали петицию с требованием отправить мэра города Владимира Волкова в отставку. Электронный документ они адресовали губернатору Дмитрию Миронову, а также депутатам областной думы и муниципалитета.

Продолжение:

В Ярославле власти отреагировали на публикацию 76.RU о петиции горожан с требованием отправить мэра Владимира Волкова в отставку. Ранее пресс-служба мэрии города никаких комментариев по поводу созданной петиции не давала, а 8 января в редакцию поступил документ за подписью заместителя мэра Вячеслава Гаврилова, в котором сказано, что сведения о мэре города недостоверные и ущемляют законные права чиновника.

6 января в сетевом издании «76.RU» в сети интернет на странице размещена публикация «Утратил доверие»: ярославцы потребовали отставки мэра города Владимира Волкова», включающая сведения, не соответствующие действительности, о деятельности мэра города Ярославля, а также размещена активная ссылка на петицию за отстранение от должности мэра Ярославля Владимира Волкова, содержащую сведения, носящие недостоверный и клеветнический характер.

Руководствуясь статьями 43–46 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124–1 «О средствах массовой информации» в опровержение недействительных сведений, содержащихся в статье, прошу разместить в сетевом издании «76.RU», а также в аккаунтах сетевого издания в социальных сетях нижеследующую информацию.

Мэрия города Ярославля заявляет, что приведенные в статье «Утратил доверие»: ярославцы потребовали отставки мэра города Владимира Волкова», а также в петиции сведения и утверждения не соответствуют действительности, ущемляют права и законные интересы мэра и мэрии города Ярославля.

 

— За прошедший год мэр Ярославля Владимир Волков проявил себя как некомпетентный руководитель, не справляющийся с широтой возложенных полномочий, не соответствующий занимаемой должности, и полностью утратил доверие горожан, — объяснили свои требования авторы петиции. — По версии «Агентства политических и экономических коммуникаций», Ярославль оказался в тройке худших городов по качеству управления, опустившись в рейтинге сразу на 19 пунктов.

Напомним, что агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг эффективности управления городов с апреля по декабрь 2019 года. Ярославль попал в тройку аутсайдеров, опустившись с прошлого года сразу на 19 пунктов.

— Некоторые города сильно ухудшили свои позиции. Самые плохие показатели у Архангельска, второй снизу — Владивосток, третий — Ярославль, — рассказали авторы исследования. — Наряду с общей умеренно негативной тенденцией обращает на себя внимание и рост различий в результатах для разных городов, свидетельствующий о крайне различающейся эффективности муниципальной власти в России.

В мэрии Ярославля пообещали внимательно изучить данные этого рейтинга, но сомневаются в компетентности специалистов АПЭК.

Авторы петиции также уверены, что если Волков останется на посту мэра Ярославля, то это приведёт к массовым нарушениям безопасности дорожного движения и прав граждан на личную безопасность, переделу рынков под аффилированных инвесторов и монополистов, ускорению ухудшения социально-экономической ситуации и окончательному разрушению системы городского управления.

Сбор подписей под петицией уже начался. В мэрии появление петиции не комментируют.


Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x