Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле подрядчик заплатит штраф за некачественную разметку и выполнит работы по гарантии

В Ярославский арбитражный суд обратилось «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии и потребовало штрафовать подрядчика – ООО «Автодор». Эта организация в 2018 году исполняла контракт по нанесению дорожной разметки пластиком. Стоимость работ составила 7,6 млн рублей, гарантийный срок по ним составлял 12 месяцев.По результатам проверки качества работ «Агентством» были выявлены многочисленные нарушения, подрядчику было сообщено о необходимости их устранения.

Речь шла об участках улиц Маланова, Бахвалова, Гудованцева, Юго-Западной окружной дороги, Менделеева, Суздальской, Пирогова, Суздальском шоссе, Большой Федоровской. Однако «Автодор» на это никак не отреагировал, предписания не были исполнены, работы по восстановлению разметки не проведены.

Тогда подрядчику было предложено оплатить штраф в размере 1,6 млн рублей, что также не было выполнено. После этого «Агентство» обратилось в Арбитражный суд, и тот исковые требования поддержал, обязав «Автодор» заплатить штраф и выполнить работы по гарантии.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x