Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В Ярославской области разлившаяся Волга затопила около 100 дач

В Ярославской области зимнее половодье затопило часть территорий. В Ярославле вода проникла в коммерческие постройки, подвалы, гаражи, садоводческие кооперативы.

— Вода не только вокруг, но и внутри домов. Ехали на машине, дверь было не открыть, всё в воде. Уровень — до 50–70 сантиметров. Затоплена половина садоводчества, это порядка 100 домов, — рассказала Оксана Малкова, у которой дача в СНТ «Мономер».

Пенсионерка Людмила Сергеевна Кузнецова вместе с мужем живут здесь на постоянной основе.

— У нас участок залит полностью, но, к счастью, в дом вода пока не проникла. Нам предложили эвакуироваться, но куда мы поедем? У нас тут хозяйство, животные. Запас продуктов пока есть. Мы их покупаем в Туношне, но сейчас до магазина не добраться, — рассказала женщина.

— В зону подтопления попали низменные участки территории Ярославского района: СНТ «Мономер», «Заволжье», «Медик», «Мичуринец» и участки в пойме реки Пахмы «Ивановский перевоз». Стоит отметить, что серьезный рост уровня воды остановился. Есть небольшой ледяной затор в районе села Туношна и Мининского острова Некрасовского района, который мешает воде уходить вниз по течению, — сообщил выезжавший 3 февраля на место ЧП глава Ярославского района Николай Золотников.

Убрать торосы, по словам жителей, специалисты пока не хотят — говорят, что один затор взорвешь, в другом месте может образоваться новый. Также есть опасения, что вода вместо того, чтобы уходить, может, наоборот, еще больше хлынуть из Волги. Пока ситуацию просто держат на контроле. Вместе с тем в готовность приведены спасательные посты и временные пункты размещения людей, усилен контроль за качеством питьевой воды.

 

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x