Профессиональный колледж №21 снова первый на WorldSkills Russia

С 24 по 28 апреля в Ярославле во второй раз прошел полуфинал чемпионата ЦФО «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Огромная подготовка была проведена перед этим серьезным стартом. На профессиональном колледже №21 лежала двойная ответственность.

Во-первых, ресурсный центр сварочного профиля должен был подготовить конкурсанта от Ярославской области (в этом году это студент Александр Жуков). Во-вторых, колледж должен был подготовить площадку для работы по компетенции «Сварочные технологии», а это — дорогостоящее оборудование, металл и детали для сборки и сварки, столы, инструмент и еще много разных «мелочей», способствующих профессиональной, комфортной и ответственной работе. Ведь участие в конкурсе – это не только навыки и умения. Это психологический настрой, умение собраться, знания, хорошее настроение и вера в свои силы. 9 сварочных кабин были оборудованы на хорошем уровне. ООО Кемппи и ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» предоставили свое оборудование для проведения конкурса.

24 апреля состоялось открытие чемпионата, а 25-го участники приступили к испытаниям. За три дня им предстояло сварить «пароход» (сосуд под давлением), используя несколько видов сварки, «танк» (объемная конструкция из алюминия), трубы из нержавеющей стали и тестовые пластины. Работа сложная, кропотливая, требующая скрупулезного подхода. И вот все конструкции выставлены. Ровно в 17-00 начались гидравлические испытания. Все с замиранием сердца ожидали своей участи. Первый «пароход» погружают в ванну с водой… И под давлением …появляются пузыри… Второй, третий, четвертый «пароходы тонут». Из тринадцати сосудов выдержал давление только один. Чей же?.. Узнаем об этом только завтра. Но…регламент…

Затем на прочность проверяли «танки», некоторые тоже «пошли ко дну». Впереди ночь ожиданий…

28 апреля в ТЮЗе состоялось закрытие Полуфинала. Один за одним называют номинации. Мы радуемся за победителей из Ярославской области…Но ждем, когда же объявят сварщиков. И вот, наконец-то, объявляют победителей. 3-е место разделили Владимир и Воронеж, второе место – у сварщицы из Москвы (ай-да, девочка, ай-да, молодец!!!). Кто же первый??? И вот после паузы объявляют: «Первое место – Александр Жуков, Ярославль!!!» Так держать!!!

Огромное спасибо твоим наставникам Голову С.А и Смирнову А.С. Без них бы ты не справился.
До свидания Полуфинал, здравствуй, чемпионат России!!!

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на