В Дядьково застрелился журналист Олег Татарченков

28 апреля в квартире одного из домов по улице Дружная в Дядьково во Фрунзенском районе Ярославля было обнаружено тело ярославского журналиста Олега Николаевича Татарченкова. По предварительным выводам следственных органов Олег Татарченков выстрелил себе в голову из травматического пистолета. Смерть наступила несколько дней назад.

Олегу Татарченкову было 46 лет. Он родился в Уфе, окончил среднюю школу в Ярославле, прошел срочную службу в частях ВВС Министерства обороны СССР. В начале девяностых годов Олег Татарченков работал некоторое время корреспондентом в Ярославской областной газете «Золотое кольцо», затем учился на факультете журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова, совмещая учебу с работой в столичной прессе. Был корреспондентом федерального еженедельника «Россия» по Ярославской области, корреспондентом журнала «Солдат удачи», корреспондентом газеты «Московский комсомолец». Как журналист ездил в командировки в «горячие точки»: в Таджикистан, Дагестан, Осетию, Ингушетию, в Абхазию.

В 1996 году вернулся в Ярославль, работал в областных газетах и на телевидении, был руководителем подразделения службы безопасности на одном из предприятий топливно-энергетического комплекса, инкассатором в охранном агентстве, занимал должности пресс-секретаря областного управления налоговой полиции и старшего оперуполномоченного по особо важным делам в областных органах наркоконтроля. В 2013 году вместе с председателем Ярославского городского отделения областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, генерал-лейтенантом запаса С.Н.Самариным стал соучредителем издательства «Ярославский ветеран» и главным редактором газеты с одноименным названием. Был членом Общественного совета при Следственном управлении СКР по Ярославской области. Олег Татарченков написал и опубликовал несколько произведений, созданных под впечатлением командировок в «горячие точки», общения с участниками боевых действий. А вот личная жизнь у Олега не слишком складывалась, были жена и ребенок, но последние годы он жил один.

Соболезнование родным, близким и друзьям Олега Николаевича Татарченкова в связи с его гибелью выразило Ярославское областное следственное управление СКР: «В нашей памяти он навсегда останется добрым, жизнелюбивым, ответственным человеком и прекрасным профессионалом. Мы выражаем искреннее соболезнование родным, близким и друзьям Олега Николаевича и вместе с ними скорбим о невосполнимой утрате».

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на