Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Новая детская поликлиника на Липовой горе в Ярославле будет на этаж ниже

Проект детской поликлиники на Липовой горе на улице Попова изменен, она будет на этаж ниже

Данные приводятся в ответе областной прокуратуры, который был направлен депутату Ярославской областной Думы Елене Кузнецовой. Напомним, стройка началась в 2019 году, но была остановлена на этапе первых забитых свай. Как сообщали в правительстве региона, они не прошли испытания. Контракт с подрядчиком – компанией «ЕКС» — был расторгнут в декабре 2019-го. Как оказалось, претензий к проектировщикам поликлиники не было.

-По инициативе АО «Группа компаний «ЕКС» на безвозмездной основе осуществлена корректировка проекта строительства, на который 26.02.2020 получено положительное заключение ГАУ ЯО «Яргосстройэкспертиза». Согласно объяснениям директора ГУ ЯО «Единая служба заказчика» Миронова М.Г., в соответствии с новым проектом строительство будет осуществлено посредством обустройства монолитного каркаса на фундаментной плите, снижена этажность здания с 6 до 5 при незначительном изменении общей площади», — написал заместитель прокурора Ярославской области Владимир Поздняков в ответе депутату.

Изменения добавили поликлинике функционала, считают правоохранители.

-Предусмотрены игровые зоны для детей, цифровые табло, колл-центр, комнаты для кормления, колясочная с возможностью фиксации колясок на замок, добавлены помещения врачей, процедурных кабинетов, современные системы вентиляции, фильтрации, кондиционирования, охранного телевидения, внутренней и внешней телефонной связи…», — следует из ответа прокуратуры.

В этом году должен состояться новый аукцион на стройку объекта.

— В настоящее время уполномоченным органом и государственным заказчиком осуществляется подготовка документации к проведению нового аукциона на заключение государственного контракта на строительство указанного объекта. Сроки программы не изменились — 2019-2021 годы, — отмечет Владимир Поздняков.

Цена вопроса в ответе прокуратуры не называется, мер прокурорского реагирования по запросу депутата принимать не планируют.

 

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на