Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

С 23 марта тестирование на коронавирус можно будет сделать в Ярославле

Состояние ярославской пациентки, у которой выявлен коронавирус, средней степени тяжести. Пока она по-прежнему единственная выявленная больная. Еще четыре человека находятся под наблюдением.

Об этом в эфире программы «Главная тема» на телеканале «Россия24. Ярославль» сообщил глава регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. Он также подчеркнул, что уже с понедельника, 23 марта, тестирование на наличие коронавируса можно будет делать в Ярославле. Не придется отправлять пробы в другие регионы, как это делалось ранее.

«На сегодняшний день мы разворачиваем лабораторию на базе инфекционной клинической больницы. Она будет работать в центре «Анти-СПИД», и с понедельника мы планируем делать до 20 анализов в сутки «, — сказал Руслан Саитгареев, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

Кроме того, руководитель профильного ведомства рассказал, что регион обеспечен аппаратами искусственной вентиляции легких. Оборудование есть во всех инфекционных отделениях области. Также специалисты проработали вопрос поставки средств индивидуальной защиты населения, которых сейчас в Ярославле не хватает.

«Уже наметились положительные тенденции, и, соответственно, небольшие пока еще партии масок стали поступать в аптечные организации. Ожидаем увеличение поставок, потому что в принципе приняты беспрецедентные меры», — сказала Татьяна Замиралова, руководитель Управления Росздравнадзора по Ярославской области.

 

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на