Памятник бесплатно

На Тормозном шоссе в Ярославле несколько бараков превратились в кучи строительного хлама

На Тормозном шоссе в Ярославле несколько бараков превратились в кучи строительного хлама, рядом с которым приходится жить людям. В микрорайоне Суворовский по соседству еще и заброшенные расселенные дома.

Одни уже разрушены и лежат кучей мусора, другие расселены, но продолжают стоять и гнить. Это — часть Ярославля, куда вряд ли повезут туристов. Те, кто ездит по Тормозному шоссе, называют данное место гетто или ярославскими трущобами.

Стройдеталь, шпалозавод, таксопарк. По маршруту 4-го автобуса эта часть путешествия — самая непривлекательная. С одной стороны за окнами растительность, с другой — аварийные, расселенные и разрушенные дома. По некоторым из них техника прошлась год назад.

Демонтажом бараков, по соглашению с мэрией, занималась частная компания. Кирпично-блочный дом отсюда вывезли сразу, деревянные только сломали и оставили. Их постепенно разбирают местные жители. Большие бревна и балки пилят на месте.

«Как нам такое соседство? Ну, неприятно с одной стороны, что помойка, а с другой стороны, частный сектор обеспечивает себя дровами. Я думаю, за эту весну, за лето сами растащат», — говорит Татьяна Каменщикова, жительница дома №34 по Тормозному шоссе.

Согласно пояснительной записке мэрии Ярославля, 18-ый, 20-ый и 32-ой дома по Тормозному шоссе обрушены до 1 июля 2019-го. Понимания по дальнейшей судьбе оставшегося хлама нет. Разбор подобного двухэтажного барака стоит до полумиллиона рублей. А вот вывоз строительного мусора часто прописывается в соглашение отдельно. Поэтому, кучи на Тормозном могут лежать вечно.

В целом по Ярославлю на 25 января текущего года решения суда о сносе имеются по 20 домам. Еще 20 необходимо снести до вынесения постановлений фемиды. На вопрос, когда на продолжение работ будут выделены деньги, ответа из мэрии мы так и не получили.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x