Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Салонам красоты разрешили открыться, но не предоставлять весь спектр услуг

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал постановление, которое разрешает с завтрашнего дня приступать к работе ряду предприятий из сферы бытового обслуживания.

— Очень много было обращений ко мне и во все органы власти по открытию малых предприятий, — объяснил Дмитрий Миронов. — Это объяснимо: простой из-за коронавируса для многих становится губительным. Самое большое число просьб о разрешении возобновить работу поступало от салонов красоты. Нас уверяли, что проходимость у них небольшая, меры дезинфекции выполняются всегда и вне эпидемии. Но мы взвешивали все за и против. Сейчас решили. Даём возможность предприятиям малого бизнеса вновь приступить к работе.

Новое постановление правительства области, которое подписано сегодня, разрешает приступать к работе мастерским по ремонту, полиграфиям, такси, ветеринарным клиникам, ломбардам, нотариальным конторам, кадастровым и геодезическим организациям, архивным учреждениям, автосалонам и мойкам.

— Это те организации, в которых контакты минимальны и угроза заражения тоже, — добавил глава Ярославской области. — Салоны красоты — в списке, но не все услуги разрешены, и прописаны особые условия работы. Обязательны — предварительная запись, маски, перчатки для посетителей, загрузка залов не более 50%. Проследить за каждым не сможем. Но давайте будем нести ответственность вместе. Нарушая, вы подвергаете опасности здоровье и жизни окружающих.

Губернатор также добавил, что если предприниматели будут нарушать требования безопасности, то эти послабления придётся

отменить.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x