Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В Ярославской области готовятся к введению масочного режима

В Ярославской области готовятся к введению масочного режима. Об этом сообщил глава Рыбинска Денис Добряков в своем видеоблоге.

Продолжение: В Ярославской области обязательный масочный режим вводится с 16 мая

— Сегодня обсуждался в региональном штабе по противодействию распространения коронавируса вопрос введения масочного режима, и в ближайшее время мы это увидим. Мы уже начали упредительные меры, в том числе при входе в транспорт — чтобы без масок автобусы не посещать. Ждем нормативного акта со стороны правительства Ярославской области, и эта мера будет подтверждена практически законодательно. После этого можно будет штрафовать людей, нарушающих так называемый «масочный режим». Пока готовимся рекомендательно, как только будет нормативный, законодательный акт со стороны правительства и губернатора Ярославской области, мы это будем применять повсеместно, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Напомним, масочный режим уже введен в ряде регионов. В том числе указ о такой мере профилактики подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Режим предполагает, что люди должны носить маски в общественных местах, в том числе в транспорте. Нарушителей будут штрафовать. Тем временем в Ярославской области количество зараженных коронавирусом приближается к 1000 человек.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x