Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

На ярославских остановках бесплатно раздавали защитные маски

Для этого выбрали остановки с самым большим пассажиропотоком в утренние часы.Понедельник, 18 мая, стал первым рабочим днем с начала введения в Ярославской области обязательного масочного режима. Указ губернатора вызвал массу недовольства. Люди возмущались высокой стоимостью масок, да и купить их можно было далеко не везде.

Мэрия Ярославля, видимо, решила помочь горожанам и организовала сегодня бесплатную раздачу масок «для того, чтобы помочь избежать штрафов и поддержать тех, у кого нет масок». Средства индивидуальной защиты городским властям передал меценат Константин Зиров.

Раздавали маски на 21 остановке общественного транспорта во всех районах города. МУП ГПТ «Яргортранс» были выбраны остановки с наибольшим пассажиропотоком в утренние часы: «Улица Волгоградская», «Улица Пионерская» и «ТЦ «Победа» в Брагино, «Проспект Машиностроителей», «Кинотеатр «Аврора» и «Средний посёлок» за Волгой, а также «Красная площадь», «Октябрьская площадь», «Площадь Карла Маркса» и «Ярославль-Главный» в центральных районах города. Все маски, предназначенные для раздачи, были упакованы в индивидуальные пакеты.

«Стоит отметить, что большинство ярославцев выполняют простые правила соблюдения мер безопасности и находятся на улице не только в защитных масках, но и в перчатках. В ответ на предложение взять бесплатную маску благодарят и говорят, что у них есть в запасе необходимое количество», – рассказывают в мэрии города.

Волонтеры, раздававшие средства индивидуальной защиты, также были в масках и перчатках.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на