Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Вокруг Ярославля планируют строить новую объездную дорогу

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов направил обращение министру транспорта России Евгению Дитриху с предложением проработать вопрос строительства трассы глубокого обхода города Ярославля. Об этом 23 июня рассказал заместитель директора регионального департамента дорожного хозяйства Денис Замараев на заседании комитета областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог. Дорогу предлагается построить для того, чтобы исключить движение транзитного транспорта через Ярославль.

«Предварительно с федеральным дорожным агентством вопрос проработан. Нам не надо решать вопросы ни с заказниками, ни с железной дорогой, у нас есть отведенная полоса без населенных пунктов, которой можно пользоваться»,— отметил господин Замараев.

В правительстве Ярославской области “Ъ-Ярославль” сообщили, что в настоящее время вопрос о строительстве объезда вокруг Ярославля находится на рассмотрении в министерстве транспорта РФ. Область предлагает использовать для объездной дороги автомобильную трассу регионального значения Шопша – Тутаев. Это позволит пустить транзитный поток в обход Ярославля.

«У Ярославля отсутствует полноценный автодорожный обход. Транзитное движение грузового транспорта осуществляется по юго-западной окружной дороге, а также по улицам дорожной сети города Ярославля, которые в данный момент работают в режиме перегрузки. Вопрос организации глубокого автодорожного обхода города сегодня стоит перед регионом наиболее остро и требует безотлагательного решения. Строительство обхода сопряжено с решением ряда имущественных и земельных вопросов, что потребует значительных финансовых вложений и времени, поэтому в адрес министра транспорта РФ Евгения Дитриха губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым направлено обращение о рассмотрении возможности организации автодорожного обхода Ярославля по существующей дорожной сети регионального значения, в частности, автомобильной дороге Тутаев – Шопша»,— говорится в сообщении.

В случае положительного решения вопроса о строительстве глубокого обхода Ярославля, новая объездная дорога будет начинаться примерно за 20 км до Ярославля. Транзитный транспортный поток в этом случае будет обходить ярославский НПЗ, поселки Красные Ткачи, Карабиха и Дубки. На Юбилейный мост через Волгу, который входит в планы создания нового обхода, объездная дорога будет сворачивать либо в поселке Курба, либо в поселке Никульское.

В правительстве отметили, что уже имеется предварительное согласование на передачу Юбилейного моста в федеральную собственность в 2021 году. Сейчас в этом направлении проводится работа по согласованию земельных участков и сооружений, входящих в состав автомобильной дороги.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x