Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Компенсировать нельзя, достроить. Долгострой ЖК «Дружная семья» будут достраивать.

В Ярославле 20 июля, с участием представителей Фонда (Москва), Департамента строительства Ярославской области (они же региональное подразделение Фонда), было принято решение по четырем объектам.

Напомним, что 13.07.2020 вступили в действие поправки к закону №218-ФЗ от 29.07.2017 «О публично-правовой компании по защите прав дольщиков…» (вступили они по закону №202-ФЗ от 13.07.2020) о том, что больше никто не может в случае принятия Фондом решения о достройке претендовать на денежные компенсации (статья 13 п. 1). Теперь либо Фонд принимает решение о компенсации, либо о достройке.

ЖК «Дружная семья», видимо, специально подвели под это решение. В ходе конференции Фонд это подтвердил. Сотрудникам Фонда с сегодняшнего дня поступило указание не принимать заявления на выплату компенсаций от тех, по кому вынесено решение о достройке.

Теперь что касается достройки:
1. Дом примерно к началу ноября 2020 г. будет передан Арбитражным судом от застройщика в Фонд. Теперь застройщиком будет Фонд. Примерный срок передачи домов в Фонд по стране 3-4 месяца.
2. После передачи Фонд будет производить восстановление проектной документации, тех. условий и проходить заново экспертизу проектной документации. Стройка, по словам Департ. стр-ва, начнется не ранее конца 3 квартала 2021 г.
3. Срок достройки дома по закону — 3 года, считая с даты передачи дома Фонду.

Напомним, что строительство дома началось в августе 2014 и планировалось завершиться в июле 2017 года

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x