kottedgi pamyatniki sitezap

Ярославский судзавод изготовит металлоконструкции для гидроузла Белоомут

ПАО «Ярославский судостроительный завод» (ЯСЗ) в дополнение к работам по изготовлению металлоконструкций для Рыбинского гидроузла приступает к изготовлению металлоконструкций для гидроузла Белоомут, расположенного в Луховицком районе Московской области. Об этом сообщает пресс-служба ЯСЗ.

Масса металлоконструкции — 563 496 кг. По условиям договора между ПАО «ЯСЗ» и ООО «РеГиУс Строй», все работы должны быть выполнены в течение 150 дней.

Напомним, «Ярославский судостроительный завод» участвует в реализации комплексного масштабного проекта реконструкции объектов инфраструктуры Канала имени Москвы в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России».

Первым заказом, который был получен ПАО «ЯСЗ» в 2010 году в рамках указанной ФЦП, стало изготовление шлюзовых ворот для гидроузла Углича. Предприятие изготовило металлическую конструкцию с габаритными размерами 34х9х1,8 м, состоящую из полотнища весом 160 тонн и двух секторов весом по 11 тонн каждый. Ворота в срок были оттранспортированы заказчику и смонтированы в Угличском гидроузле.

С 2011 по 2013 годы в цехах ПАО «ЯСЗ» были изготовлены и затем в договорные сроки отгружены заказчику в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» различные групногабаритные металлоконструкции для шести гидроузлов: Фаустово, Северка, Андреевка, Трудкоммуна, Рыбинск и Кузьминск.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x