Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Ярославцы смогут проголосовать дистанционно на довыборах в ГД

С 29 июля, открывается регистрация тех избирателей, которые захотят на довыборах в Государственную Думу проголосовать дистанционно.

Зарегистрироваться можно на портале Госуслуг. После регистрации избиратель получит подтверждение о подаче заявления. Эта опция станет доступной до 8 сентября. Те, кто зарегистрируется на дистанционное голосование, уже не смогут проголосовать по бумажному бюллетеню.

— Мы были первыми в апробации многих технологических новшеств в избирательном процессе, – отметил председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров. – Использовали КОИБы, внедряли QR-коды на протоколах участковых избиркомов, запускали механизм «Мобильный избиратель». Нет оснований опасаться, что сейчас у нас что-то не получится. Мы уверены, что формат дистанционного электронного голосования найдет свою поддержку среди избирателей региона».

Голосование на довыборы в Государственную Думу будет проходить в течение трех дней: 11 и 12 сентября – досрочное голосование, 13 сентября – основной день для голосования. Довыборы проходят по 194 избирательному округу, в который входят:

– городской округ город Ярославль (Дзержинский, Заволжский, Ленинский и Фрунзенский районы);

– Даниловский муниципальный район;

– Любимский муниципальный район;

– Некрасовский муниципальный район;

– Первомайский муниципальный район;

– Пошехонский муниципальный район;

– Рыбинский муниципальный район (Арефинское, Назаровское, Огарковское и Октябрьское сельские поселения, сельское поселение Песочное);

– Тутаевский муниципальный район;

– Ярославский муниципальный район (Заволжское, Кузнечихинское и Некрасовское сельские поселения, а также городское поселение Лесная Поляна).

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x