Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В пруду в парке Судостроителей начала гибнуть рыба

Ярославцы бьют тревогу. В пруду в парке Судостроителей начала гибнуть рыба. Через этот пруд, в Дядьково, протекает речка Дунайка, которая потом впадает в Волгу.

— Пишу с криком о помощи. На прудaу у аквапарка большинство рыбы плавает на поверхности, хватая воздух. Рыбаки, пришедшие с утра на рыбалку, увидели это. У берега даже щуки периодически выныривают, а плотвичка граммов по 300 плавает, как пьяная, — написали пользователи ВКонтакте.

— Отправился туда посмотреть, что к чему, и действительно, на поверхности всего пруда плавает большое количество рыбы разных размеров, пытающейся заглатывать ртом воздух. На дне возле берега заметил погибшую рыбу. В интернете прочитал, что рыба ведет себя так при загрязнении водоемов азотистыми соединениями и прочей химией. Я, конечно, не эксперт, возможно, тревога ложная, а возможно, нет. Река Дунайка, частью которой является эта запруда, впадает в Волгу, — сообщил Александр.

Люди подозревают, что в реку могли слить что-то опасное.

— Часто гуляю в этом парке. Сегодня, проходя мимо пруда, почувствовала сильный запах канализационных отходов, возможно, и химических веществ, — рассказала Любовь Тараканова.

В правительстве Ярославской области сообщили, что взяли проблему на контроль.

— Сегодня специалист выедет на место для оценки ситуации, — пояснили в региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x