Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Берега Волги под Ярославлем стали сине-зелеными

В Ярославской области наступил сезон цветения сине-зеленых водорослей из-за этого берега водоемов, в том числе Волги, приобретают сине-зеленую окраску, сообщили в региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования. В последние несколько дней жители области делятся в соцсетях фотографиями окрашенных в сине-зеленый цвет берегов Волги.

В департаменте отметили, что окрашивание происходит в результате высокой концентрации цветного пигмента в клетках водорослей. Подобные явления встречаются как в пресных, так и в морских водоемах.

По словам председателя комитета государственного экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Александра Прибылова, обычно процесс зацветания водоемов начинается в конце июля или в начале августа. Продолжается он две-три недели.

«Ежегодно в летний период все мы наблюдаем в некоторых водоемах цветение воды, вызванное активным размножением цианобактерий из-за высокой температуры воздуха и отсутствия дождей. Это естественный процесс, Прибрежными волнами отмершие сине-зеленые водоросли выносятся на берег, где они образуют плотный слой сине-зеленого цвета»,— рассказал господин Прибылов.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x