Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Ярославль может лишиться олимпийского фигурного катания

Ярославль может лишиться олимпийского фигурного катания. Да, как выяснилось, такое было. Но ввиду отсутствия результатов, статус понижается. Занятия этим видом со следующего года переносятся из спортивной школы имени Русанова в центр физической культуры «Молния».

Решение принято управлением по физической культуре мэрии Ярославля в связи с безрезультативностью русановцев. За последние годы школа не воспитала ни одного мастера спорта или олимпийца. Родители фигуристов негодуют: в «Молнии» учат не по федеральным стандартам, там возможности попасть в олимпийскую сборную не будет. Для принятия решения о переводе ребенка им предоставлено два месяца.

— Мы имеем возможность также за счет родительской платы направлять детей на мероприятия. Поэтому основную боль родителей в том, что не будет представляться возможность выездов на соревнования, конечно, здесь надо считать неправильной, — сказал директор ЦФКиС «Молния» Николай Богачев.

Детский омбудсмен против передачи секции из СШОР №3 в «Молнию»

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин выступил против передачи фигурного катания из МУ СШОР №3 имени В.И.Русанова в МУ УФКиС «Молния».

— В спортивной школе подготовка детей по виду спорта «Фигурное катание» осуществляется в соответствии с действующим законодательством. «Молния» по федеральным стандартам подготовку не проводит. Фактическая передача может привести к прекращению развития фигурного катания на территории Ярославля и нарушит права детей на занятие спортом, — считает омбудсмен.

Аппарат уполномоченного уже составил свое заключение по этому вопросу и направил его в департамент физической культуры, спорту и молодежной политике Ярославской области, а также в прокуратуру города.

— Мы должны создавать для детей условия для занятия спортом в регионе, а не сокращать их, — говорит Михаил Крупин.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x