Дольщики одного дома на Тормозном шоссе в Дядьково

Для дольщиков одного из домов по Тормозному шоссе в Дядьково, купивших квартиры у компании Су 155, забрезжил свет в конце тоннеля. 14-этажка должна быть сдана в этом месяце. Осталось провести пусконаладочные работы и промывку-опрессовку сетей. Будущее остальных 5 домов этой компании пока туманно. Строительно-монтажные работы на них не ведутся, нет денег. Камнем преткновения к открытию финансирования стал вопрос безопасности. Требуется экспертиза фундаментов и конструкций домов.

Наталья Шапошникова — заместитель председателя правительства области Требуется подтверждение безопасности. Если по результатам экспертизы в июле будет понимание, что усиление не требуется, это ускорит процессы и в следующую пятницу будем решать с представителем банка вопросы по открытию финансирования. Так как подрядчик готов работать, но что делать — покажет проектное заключение.

Андрей Смекалов — дольщик По моему литеру 2 по Тормозному шоссе 75 % готовности было на февраль. 2 рабочих красили вторым слоем и выполняли гидроизоляцию крыши. Не до конца закончили работы, вентиляция не доделана, есть протечки. Больше никакие работы не делаются, хотя в соответствии с планом, должны проводиться работы по отделке квартир.

Сроки сдачи остальных 5 домов, как заявляет банк,отвечающий за достройку объектов,октябрь — декабрь этого года. Правда, дольщики в реалистичности выполнения этого плана сильно сомневаются. Несколько домов зависли еще на стадии фундамента. Но даже те ярославцы, у кого коробки стоят,пытаются продать купленные несколько лет назад, но так и недостроенные квартиры. А пока в ближайший выходной обманутые дольщики собираются выйти на митинг.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на