Памятник бесплатно

В Ярославле начался суд над водителем, сбившим на проспекте Фрунзе женщину

Сбил женщину в состоянии алкогольного опьянения. И уехал с места ДТП. Но все же был задержан. Теперь суд определяет вину горе-водителя.

Для родственников и знакомых Наталии Александровой каждое судебное заседание — настоящее испытание. В декабре прошлого года женщина погибла в ДТП на проспекте Фрунзе.

— Последний раз маму видела утром — собирались вместе на работу, а вечером я с работы приехала, и сотрудник ДПС мне сообщил новость, — говорит Маргарита Александрова, дочь погибшей.

Как следует из материалов уголовного дела, погибшая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. По свидетельству очевидцев, иномарка неслась на большой скорости. После наезда водитель проехал еще несколько метров остановился, вышел, осмотрел заднюю часть кузова, сел обратно в салон и уехал.

От полученных травм Наталия Александрова скончалась на месте. Водителя задержали очевидцы происшествия. Мужчина прошел освидетельствование на опьянение. Результат оказался положительным. Как следует из материалов судебно-психиатрической экспертизы, предполагаемый виновник вообще злоупотреблял алкоголем и в день ДТП выходил из запоя. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, в момент ДТП предполагаемый виновник был невменяем.

— Его объяснения, которые есть в материалах дела, это объяснения человека, который не осознавал своих действий. Он убегал, он убегал от монстров, еще от кого-то еще,- говорит Николай Губин, адвокат обвиняемого.

Близкие погибшей считают, через больничную палату мужчина попросту попытается уйти от реального наказания.

— Я потеряла подругу, а дочь потеряла мать и это настолько страшно, что хотят вместо наказания того, человека который совершил это безумное преступление, хотят его отмазать и какое-то лечение ему назначить,- говорит Анна Ефремова, подруга погибшей.

Адвокат потерпевших так же настаивает на вменяемости обвиняемого в момент совершения ДТП и ставит под сомнения изначальную экспертизу.

— Люди, которые его задержали, видели его, наблюдали, что человек понимает, что он сделал. Его осматривал профессиональный врач-нарколог, который также описал нормальное психическое его состояние,- говорит Рустам Халатян, адвокат потерпевшей стороны.

Адвокат обвиняемого отрицает, что его подзащитный таким образом хочет уйти от ответственности. С результатами заключения предполагаемый виновник тоже не совсем согласен.

— Любое наказание, которое суд назначает — там лишение свободы или другие наказания , оно является конечным. Человек знает, 4 года и он выйдет на свободу, а когда человека применяют к нему методы принудительного лечения и когда он оттуда выйдет никто не знает,- говорит Николай Губин, адвокат обвиняемого.

Со слов адвоката, предполагаемый виновник сожалеет о случившемся. Он готов возместить моральный и материальный ущерб. Рассмотрение уголовного дела по существу суд пока так и не начал. Назначено еще одно медицинское освидетельствование обвиняемого.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x