Памятник бесплатно

Недостроенными детскими садами Ярославля заинтересовались активисты ОНФ

 

В Ярославле новый оборот приняла ситуация с остановкой строительства трех дошкольных учреждений: двух детских садов во Фрунзенском районе и одного в Дзержинском. Недостроями заинтересовались на федеральном уровне активисты ОНФ.

Так, активисты ОНФ нашли целый ряд нарушений, которые допустила мэрия Ярославля в процессе закупочной деятельности. А одной из грубейших ошибок властей называют затягивание по расторжению контракта с фирмой, которая уже очевидно показала проблемы со стройкой. В итоге контракт расторгли, но заказчик не предоставил актов выполненных работ.

«Ситуация существенно осложняется тем, что в результате всех этих проволочек мы лишились возможности получить федеральное софинансирование, – прокомментировал происходящее депутат муниципалитета Ярославля Павел Дыбин, по инициативе которого федералы пришли с проверкой. – Да, городские власти планируют достроить эти дошкольные учреждения в следующем году. Но теперь уже вся нагрузка ляжет на региональный и городской бюджеты, которые и без того испытывают дефицит».

Теперь региональный штаб ОНФ просит разъяснить мэрию, в какие сроки детские сады будут достроены и как власти вернут от подрядчика потраченные бюджетные деньги в 46 миллионов рублей.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x