Памятник бесплатно

Владимир Волков рассказал об итогах 2020 года журналистам

Мэр Ярославля накануне провёл традиционную встречу с представителями ярославских средств массовой информации. В этот раз встреча с корреспондентами информационных агентств, новостных порталов, телеканалов и газет прошла в режиме видео-конференц-связи.

Владимир Волков отметил, что сейчас можно подвести итоги деятельности за уходящий год. Остаётся ряд серьезных вопросов, решение которых займет не один год, но есть и положительные изменения.

По-прежнему остаётся накопленный за прошедшее десятилетие муниципальный долг. Тем не менее, второй год удаётся не допускать его рост. Размер задолженности остаётся 6,9 миллиардов рублей.

Остро стоит вопрос и с дорогами. На сегодняшний день процент ненормативного состояния дорожного покрытия удалось снизить с 70%, который был несколько лет назад, до 46%. Как отметил Владимир Волков, эти проценты – это десятки километров. Только за этот год было отремонтировано 25 километров дорог, в следующем работы будут продолжены. Кроме этого, ямочный ремонт теперь будет выполнять специально созданное подразделение на базе муниципального предприятия «Горзеленхозстроя». А для того, чтобы отремонтировать межквартальные проезды, запланировано участие в новой федеральной программе. Как отметил мэр, в масштабах города эта проблема стоит серьёзно.

Стабильно положительные результаты можно наблюдать в сфере строительства социальных объектов.

— Увеличивается количество построенных и введённых в эксплуатацию детских садов и яслей, что сокращает очереди в дошкольные учреждения. В этом году ряд объектов были сданы и до конца года будут достроены ещё двое яслей в Дзержинском районе и детский сад на улице Губкина. Строится школа на улице Чернопрудной, сюда первые ученики пойдут 1 сентября 2021 года, но мы ни в коем случае не останавливаемся на этом. Уже готова конкурсная документация на строительство ещё двух детских садов на улице Дядьковской, это будут большие объекты, рассчитанные на 220 мест каждый. К концу 2021 года по графику они должны быть сданы. Кроме того, в экспертизе находится проект ещё одной школы на 1100 мест на улице Пашуковской. Двери для учеников школа откроет в сентябре 2023 года, — сказал Владимир Волков.

Мэр также рассказал о том, что подходит к завершению и строительство дома для ярославцев, которые ждут расселения из аварийного жилья. Сейчас на объекте уже идут отделочные работы. Новоселье люди отметят уже в начале следующего года. Откроет свои двери и долгожданный для жителей Брагина самый большой в области физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами.

Спросили градоначальника и про модернизацию городского пассажирского транспорта. Переход общественного транспорта на муниципальные контракты поможет ввести в Ярославле чёткий механизм регулируемой маршрутной сети. Что касается частных перевозчиков, то зачастую стоимость проезда превышает установленный тариф, водители систематически нарушают ПДД и создают аварийные ситуации.

— Для всех, кто осуществляет пассажирские перевозки, должны быть созданы единые правила, а услуги должны отвечать всем требованиям безопасности и качества, — сказал Владимир Волков.

Помимо изменений в сфере общественного транспорта, на следующий год будет проведена и модернизация городского освещения. 30 тысяч светильников будет заменены на светодиодные.

Спросили журналисты и про празднование Нового года. В этом году широких массовых гуляний из-за сложившейся непростой эпидемиологической обстановки не будет. Тем не менее, всё делается для того, чтобы создать праздничную атмосферу, городские территории, общественный транспорт украшают гирляндами и иллюминацией. В местах массового отдыха устанавливают ёлки.

В конце встречи Владимир Волков отметил, что, скорее всего, это последняя встреча в таком формате в этом году и поздравил всех журналистов с наступающим Новым годом.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x