kottedgi pamyatniki sitezap

Жильцы обрушенного дома в Дядьково на 6-й Железнодорожной получают новые квартиры

Исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин побывал в новой квартире, предоставленной семье Сенцовых, пострадавшей при обрушении подъезда дома 11 на улице 6-й Железнодорожной.

Семья Сенцовых во главе с Ольгой Владимировной, проживавшей в четвертом подъезде, обрушившемся после взрыва бытового газа в доме 11 на ул. 6-й Железнодорожной, заканчивает последние приготовления к переезду в большую двухкомнатную квартиру в новом доме на ул. Гражданской. На полученные из городского бюджета социальные выплаты уже приобретено все необходимое: мебель, бытовая техника. Квартира, которая осталась под завалами 16 февраля, находилась в соцнайме, поэтому подбором нового жилья занимались сотрудники мэрии.

Мэрия сообщает, что на сегодняшний день межведомственная комиссия произвела выплату единовременного пособия на общую сумму 19 млн руб. на приобретение жилья семи семьям, пострадавшим при взрыве бытового газа в доме №11 по улице 6-я Железнодорожная, еще по семи семьям документы готовятся к отправке в департамент финансов мэрии для выделения ЕДВ.
Работа по обеспечению граждан, пострадавших в результате взрыва бытового газа в доме №11 по улице 6-я Железнодорожная, жильем идет в постоянном режиме. На приобретение жилья из городского бюджета выделено 200 млн рублей. Для бюджета города это большая незапланированная нагрузка, поэтому сейчас идут согласования с правительством Ярославской области о дополнительном выделении средств из областного бюджета в размере 50 на 50.

Всего в выплатах нуждаются 74 семьи, шесть проживали в доме на основании социального найма. Сейчас две из них уже переезжают в новое жилье, а по четырем квартирам проходят торги. Нуждающиеся во временном жилье пострадавшие жильцы до 16 августа проживают в гостинице «Юбилейная». До этого срока все процедуры по выделению выплат на приобретение жилья планируется завершить.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x