Памятник бесплатно

В школе на Чернопрудной в Ярославле начались отделочные работы

Это первое учебное здание в Ярославле, которое будет построено за четверть века. Если не считать пристройки к 43-й, последний раз ярославцы радовались по поводу открытия школы в далёком 1998 году. Уже первого сентября за новенькие парты сядут 750 учеников. 

Меньше всего новостройка похожа на типовую школу. Здание на Чернопрудной строится по индивидуальному проекту Ижевского института.

«Школы, конечно, нужны. Одна строится в данный момент. Дополнительно, детский сад, чтобы люди могли устроить своих детей и пойти на работу».

Школа разгрузит и соседние, работающие с максимальной нагрузкой. Ход работ находится под постоянным контролем городской власти, штабы проводятся регулярно.

Владимир Волков, мэр Ярославля:

«На этом объекте ни в коем случае останавливаться не будем. В городе проектируется, и уже в этом году будет определён подрядчик по строительству другой школы в Дзержинском районе, на улице Пашуковской. Объекты будут строиться, будет улучшаться наше образование, для нас это очень важно».

Инженерные сети сейчас в процессе монтажа, уже заказано оборудование. Подобран руководитель и коллектив педагогов. На первом этаже разместятся мастерские, два спортзала, медицинский блок, рекреация. В столовой одномоментно смогут питаться 400 человек.

Людмила Завьялова, директор подрядной организации:

«Сложная система, но ничего, всё сделали, преодолели, всё хорошо, все друг другу помогали. Теперь завершить так же успешно, как мы работали».

Так это место выглядело в декабре 2019 года. Торжественная закладка капсулы времени с посланием будущим поколениям. Стоимость школы — более 600 млн рублей.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«Это национальный проект «Демография». Вы знаете, что Фрунзенский район один из самых крупных, так называемых спальных. Район массовой жилой застройки».

Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области:

«Это стимулирующая программа для развития жилищного строительства. И акцент мы делаем, вы видите, на тех территориях, которые комплексно застраиваются, где наибольшее количество потребностей на сегодняшний день».

Таким здание будет уже к лету, а в сентябре в новых стенах начнётся история новой школы.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x