В аварии на проспекте Фрунзе в Дядьково пострадали пять человек, среди них дети

Авария на проспекте Фрунзе 22 июля в Дядьково. Столкнулись четыре автомобиля. Огромный внедорожник перелетел через разделительную полосу, снес металлический забор и сломал дерево. Пострадало пять человек. Среди них дети.

В метрах пятидесяти от лежащего на боку «Ленд Крузера» еще три машины. Больше всего не повезло пассажирам «пятнашки».

На пересечение проспекта Фрунзе и улицы Попова экипажи ГИБДД, бригады медиков, спасатели и пожарные мчались в половину восьмого вечера. Звонившие в госавтоинспекцию сообщили — столкнулись сразу четыре машины. Прибыв на место оперативные службы развернули штаб и докладывают всю последнюю информацию в главк МЧС, в Москву.

Сотрудники госавтоинспекции начинают опрашивать свидетелей ДТП. Хронологию событий удается восстановить. Со слов очевидцев, авария случилась по вине водителя «Тойоты», который двигался со стороны радиозавода. Скорость, говорят, была большой.

— Мы приостановились на своем автомобиле, белый джип снес двигавшуюся машину, по-моему, со стороны звездной и эта уже машина прилетела в нас,- говорит Александр Боярчук, участник ДТП.

После этого «Ленд Крузер» пролетел еще несколько десятков метров и снес металлический забор. Водителя и пассажира японской иномарки доставили в больницу. В салоне «пятнадцатой» модели «Жигулей» помощь потребовалась женщине и двум ее малолетним дочерям. Всех пострадавших с места забрала «скорая». Водителя «Ленд Крузера» и детей после оказания помощи отпустили домой. Женщина и пассажир «Тойоты» госпитализированы.

— Женщина ей 29 лет у нее черепно-мозговая травма …… множественные ушибы конечностей и туловища. Мужчина 30 лет, у которого имеется …ушибы, перелом ключицы,- говорит Александр Корнилов, заведующий приемным покоем больницы им. Н.В. Соловьева.

Обоим пострадавшим предстоит операция.

— Я видела только то, что поехали на зеленый, и на нас летела белая машина. Она издавала сигнал. Я только повернула голову и хлопок и все,- рассказывает Анастасия, пострадавшая в ДТП

Как сообщили в госатвоинспекции, водитель «Ленд Крузера» — житель Нижнего Новгорода. Он привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствование на состояние опьянение. Однако решение — лишить его или не лишить прав — суд пока не вынес. Сотрудники госавтоинспеции ведут проверку.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на