Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В Ярославле от талой воды страдает частный сектор на Мельничной

С приходом тепла в Ярославль пришли новые проблемы. Талые воды топят частный сектор. Передвигаться по участку, а порой даже и по дому, жители вынуждены в резиновых сапогах.

Екатерина Сысоева, корреспондент:

«Дорога до дома для жителей улицы Мельничная становится настоящим испытанием, спасают только резиновые сапоги. Да и то нужно постараться, чтобы не зачерпнуть доверху. Но и внутри жилья ситуация не лучше».

 

Вставая утром с кровати, Анна Бушуева сразу надевает резиновые сапоги. Без них передвигаться невозможно — пол залит ледяной водой. По словам женщины, весной участки часто затапливает.

 

Анна Бушуева:

«Так топить стало только первый год, у нас вся вода от соседей. Течёт она к нам, канализация вообще не срабатывает, вода никуда не уходит, она всё здесь топит, нас всех».

 

Детей — к родне, вещи в строящийся дом с высоким фундаментом, а кошку — на руки. Шокированный питомец воды боится и самостоятельно передвигается только по дивану и креслу. У соседей — проблем не меньше. Талые воды затопили участки по всей улице. Их чуть меньше 20. И, если до жилых помещений вода добралась не везде, то подвалы точно скрыла.

 

Вадим Козлов:

«Полностью, метр воды там, ну как, по фундамент полностью там стоит, там уже метр… Ну, компоты, соленья, там всё плавает».

 

По словам жильцов, в такой «Ярославской Венеции» они живут 2 недели. Неоднократно обращались в разные инстанции, но предотвратить потоп не удалось, причиной считают забитые трубы и сточные канавы.

 

Вадим Козлов:

«Вовремя не очищают канавы, вот мы звонили буквально недавно, нам сказали, что ещё не пришло время чистить, прочищать канавы, а нас уже затопило».

 

Как Городскому телеканалу сообщили в объединённой территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов, жалоба по этому участку поступила только вчера. Сегодня на место выехали специалисты РИОГС, откачать воду обещают в ближайшее время.

 

Дмитрий Сергеев, первый заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля:

«В весенний период у нас там проблема возникает, в виду того, что те трубы, которые находятся на прилегающих к улице Мельничной участках, они перемерзают в зимний период. Все трубы сейчас отогреем обязательно и проконтролируем, чтобы все участки были без воды. Мы готовы оказать помощь и откачать ту воду, которая осталась на участке».

 

По словам Дмитрия Сергеева, в этом году проблемные трубы планируют заменить в рамках ремонта всей улицы Мельничной. Подрядчик должен выйти на объект в середине апреля, так что есть надежда, что передвигаться по участкам вплавь жителям больше не придётся.

 

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x