Памятник бесплатно

В Ярославле благоустроят парк Судостроителей

Голосование по выбору проектов пройдёт с 26 апреля по 30 мая на общероссийской онлайн-платформе в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» — https://76.gorodsreda.ru/

В четверг в парке Судостроителей во Фрунзенском районе прошла встреча сотрудников департамента городского хозяйства, представителей проектной организации, депутатов Ярославской областной Думы и председателей ТОС. Собравшимся представили два варианта благоустройства парковой территории, реализация которого запланирована на 2022 год в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и губернаторского проекта «Решаем вместе!». https://76.gorodsreda.ru/

— У нас состоялась первая встреча, рассказали депутатам и представителям ТОС о дизайн-проектах и новых идеях, которые предложили проектировщики. Сейчас мы призываем к активному участию жителей города в голосовании за выбор проекта благоустройства. Сделать это можно на сайте нацпроекта «Жильё и городская среда» и с помощью волонтёров. В каждом районе будет организовано более 20 волонтёрских мест, — рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

В первом варианте благоустройства парка предусмотрено устройство аллей с применением тротуарной плитки и бесшовного резинового покрытия, детских площадок и мест отдыха вдоль аллей с установкой малых архитектурных форм, организация транзитного маршрута от торгового центра «Лента» до пешеходного перехода на проспекте Фрунзе.

Во втором предполагается устройство главных аллей с применением крупноформатной плитки, а второстепенных — с использованием тротуарной плитки. Размещение площадок отдыха и детских площадок с установкой скамеек, качелей, пергол, парклетов. Кроме того, предусмотрено обустройство открытой спортивной площадки с тренажёрами. Как и в первом варианте будет проложен транзитный маршрут от торгового центра «Лента» до пешеходного перехода на проспекте Фрунзе.

— На данной территории уже существует парк, прекрасная березовая роща. Наша основная задача деликатно насытить его жизнью. Сейчас здесь мало дорожек и игровых комплексов. Мы разработали два эскиза, которые представили для голосования жителям. Оба варианта предусматривают насыщение спортивными элементами, детскими игровыми площадками и зонами отдыха. Мы обязательно прислушаемся к мнению ярославцев, — отметил проектировщик Павел Гребенщиков.

Сейчас представленные эскизы только выносятся на общественное обсуждение. В готовых проектах будут учтены все рациональные предложения и замечания жителей.

— «Решаем вместе!» – это очень хороший проект, который даёт возможность ярославцам сделать выбор как благоустроить ту или иную парковую зону или двор. В парке Судостроителей в своё время силами работников завода и школьников были высажены деревья и проведено благоустройство. И сегодня мы имеем сохранённую парковую зону. По проекту планировки она находится вне застройки, поэтому её необходимо обновлять и обустраивать. В течение пяти лет здесь нужно сделать хороший парк с детскими игровыми комплексами, спортивными площадками и зонами отдыха, — подчеркнул заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

Голосование по выбору проектов пройдёт с 26 апреля по 30 мая на общероссийской онлайн-платформе в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» https://76.gorodsreda.ru/. Проголосовать может любой желающий в возрасте от 14 лет.

Граждане могут выбирать объекты только в том муниципальном образовании, на территории которого проживают. Чтобы сделать свой выбор, необходимо зарегистрироваться на платформе через портал госуслуг или иные сервисы, которые позволяют идентифицировать граждан, затем откроется доступ к объектам. После голосования на электронную почту придет письмо с подтверждением.

В дальнейшем на платформе будет аккумулирована информация об уже реализованных и планируемых проектах благоустройства. Предусмотрена мобильная версия сайта, также будет создано отдельное приложение для голосования.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x