Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

На Липовой Горе началась реконструкция нижнего яруса Парка Победы

В 2015 году парк попал в городскую программу благоустройства. Была проведена На Липовой горе нижний ярус парка Победы реконструируют, установлены новые скамейки, освещение, и выполнено благоустройство пешеходных зон.

Сейчас началась реконструкция нижнего яруса парка.

В числе запланированных работ: ремонт асфальтового покрытия с заменой на плитку, устройство и ремонт пешеходных дорожек, реконструкция освещения, реконструкция систем водоотведения, строительство детской, спортивной и скейтплощадки.

— Все эти планы остаются в силе, — говорит Сергей Якушев. – Но проектировщик разумно предложил за счет небольшой экономии средств обустроить еще и тротуар вдоль улицы Щепкина и вдоль проспекта Фрунзе. Абсолютно с ним согласен, это не только вопрос удобства, но и безопасности! И, конечно, делать все надо на совесть, на годы вперед. Для жителей Липовой Горы Парк Победы — особенное место, здесь расположены главные памятники микрорайона – памятная стела в честь солдат Великой Отечественной войны и стела «Слава ВЛКСМ!», здесь любят играть дети, здесь прогуливаются пары и совершают свои пробежки любители спорта. Уже сейчас понятно, что потребуются дополнительные работы по устройству ливневой канализации и совершенствованию системы дренажа. Поэтому глава районной администрации Андрей Удальцов оценивает на месте не только начатые работы, но и проект дренажных систем и водоотводных каналов.

— Проект утвержден, но коррективы обсуждаются, — поясняет он. — Ведь проект– живой организм. Главное, что работы начаты, и к сентябрю район должен получить преобразившийся парк.


Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x