Памятник бесплатно

Дмитрий Миронов побывал на стройке базы «Локомотив» в Соколе.

Стройка на проспекте Фрунзе в Соколе Ярославле — одна из главных и масштабных в городе и регионе, да и стране в целом. Здесь 3-й год строится база «Локомотива» — единственная такого уровня в России. А в прошлом году началось возведение училища олимпийского резерва по хоккею, тоже уникального в своем роде, где будет культивироваться исключительно один вид спорта. Дмитрию Миронову показали ледовую арену с редко используемыми сейчас деревянными балками. Лед пока не залит, только проверено, как работает техника. Под одной крышей разместятся игровые комнаты, тренажерный зал, просторный спа-центр. Условия — поистине тепличные. Предусмотрена гостиница для семей игроков. Более сорока апартаментов от одной до 4 комнат. Из одной точки комплекса можно будет попасть в другую, не выходя на улицу. Стройка ведется на внебюджетные средства.

Рауло Силфверхутх, директор проекта, представитель генерального подрядчика.
Эти здания являются различными по своему назначению: лед, вода в спа и апартаменты. А если смотреть сверху, сам комплекс представляет собой шайбу — ледовая арена и клюшки — все остальные объекты.

Строят базу «Локомотива» финны. Говорят, если не возникнут сбои с поставками отделочных материалов и оборудования, к концу сентября все работы завершатся. По соседству с базой — стройка училища олимпийского резерва. Решение о его создании было принято в 2011 году после трагической гибели ярославской команды. Это еще более масштабная стройка, ведется на федеральные средства. Здесь должны разместиться учебный корпус, спортивная площадка , общежитие, столовая. И это только на первом этапе работ, который продлится до 3 квартала 17 года.

Елена Крошева, директор училища олимпийского резерва по хоккею.
Идет параллельно строительство коробок и отделочные работы. Сегодня заливается тренировочная арена. Параллельно начинается второй этап стройки: забиваются сваи. Будет ледовая арена соревновательного типа. где будут проходить соревнования на уровне МХЛ. административный корпус и медцентр

Работы идут с опережением графика, финансирование стабильное, с поставками материалов проблем нет. Окончание стройки возможно и раньше намеченного по плану 20-го года. Всем увиденным глава региона остался доволен. В разговоре с журналистами он, пожалуй, впервые улыбался и даже поведал, что сам играет в хоккей — правым нападающим.

Дмитрий Миронов, врио губернатора области.
Люблю хоккей, сам увлекаюсь. Если НХЛ Ярославля примет меня в свою команду, с удовольствием убудут тренироваться и играть. Впечатления самые благоприятные. Очень радостно, что в Ярославле куют традиции российского хоккея. Игра всенародная, общелюбимая.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x