Памятник бесплатно

Власти Ярославля оштрафованы за снежные заторы на дорогах

Мировой суд Красноперекопского района разобрался с основной массой административных протоколов, составленных ГИБДД в феврале 2021 года.

В ходе судебных заседаний в апреле и мае было рассмотрено 340 материалов об административных правонарушениях! За раз суд разбирался в 20-30. Сами нарушения везде одинаковые – зимняя скользкость, накат, снежные валы на пешеходных переходах. Только в восьми протоколах город наказали за отсутствие разметки и выбоины на дороге. В остальном по стандарту – не устранение зимней скользкости в течение 5-6 часов, в зависимости от категории дороги. В ответчиках фигурирует департамент городского хозяйства мэрии Ярославля.

Юристы мэрии защищались однотипно – мол, наказывать надо не ДГХ, а подведомственное учреждение – «Горзеленхозстрой», убиравшее город. Или «кивали» на сроки – в протоколах ГИБДД не указано количество часов, в течение которых не убиралась та или иная улица. Но суд аргументы во внимание не принимал.

Чаще всего протоколы составлены в промежуток с 15 по 19 февраля, и с 25 по 28 февраля. Хотя и в другие дни нарушения имелись. На течение последних двух недель февраля нет ни одной даты, когда на департамент городского хозяйства мэрии не составлялся бы протокол о плохой уборке.

Список улиц всегда разный, в решениях судов можно найти едва ли не все городские дороги. Для сведения, в протоколах называются Тутаевское, Суздальское, Промышленное, Тормозное шоссе, проспекты Ленинградский, Фрунзе, Ленина, Авиаторов, Октября, часть Московского проспекта, улицы Бабича, Гагарина, Красноборская, Республиканская, Кривова, Ямская, Панина, Осташинская, Доронина, Труфанова, Зои Космодемьянской, 4-ая Яковлевская, Добрынина, Шевелюха, Чехова, Ньютона, Слепнева, Нефтяников, Лесная, Урицкого, Первая Забелицкая, Свердлова, Чкалова, Автозаводская, Елены Колесовой, Декабристов, Космонавтов, Первая Иваньковская, Магистральная, Дачная, Полушкина роща, Волгоградская, Городской вал, Победы, Собинова, Леваневского, Пожарского, Папанина, Вторая Красноперевальская, Колышкина, Мостецкая, Мельничная, Малая Пролетарская, Большая Федоровская и Ярославская.

А также площади Волкова, Красная и Октябрьская вкупе с переулком Достоевского, Школьным проездом и мостом через Которосль. И совсем уж экзотическое урочище Черная Лужа. Даже его не убрали от снега. В списке неубранных от наледи улиц есть даже Андропова и Советская, правда чуть дальше, чем здания мэрии и правительства, в центре города в протоколы ГИБДД попали Волжская и Которосльная набережная, Чайковского, Революционная, Первомайская и Пушкина.

Как итог, департамент городского хозяйства оштрафован на общую сумму в 1,6 миллиона рублей. Правда, почти все решения мирового суда мэрия уже оспорила в следующей инстанции. Отдельно наказали директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова. По 10 материалам об административных нарушениях он должен заплатить 40 тысяч рублей.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x