Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Подрядчик отстаёт от графика работ в парке Победы на Липовой горе

Территорию преображают по нацпроекту «Жильё и городская среда» и губернаторской программе «Решаем вместе». На работы выделено 26 миллионов рублей. Сегодня на месте побывала комиссия из мэрии

Галина Трушкова постоянно гуляет с внуком в парке Победы. Её дом в двух остановках, но она специально ездит сюда, чтобы отдохнуть на островке зелени. Сейчас ярославна с трудом передвигается по раскопанному парку до единственного доступного места — детского городка. Его ещё не затронул ремонт.

Галина Трушкова:
«То, что началась благоустройство, вы знаете — это радует. Хотя здесь неплохо было, конечно, но кое-чего, естественно, не хватало. Будем надеется, что будет настоящее место для праздника деткам. Будем ждать. Я надеюсь, что мой внук здесь, ещё в благоустроенном парке, погуляет, и я вместе с ним».

Этим летом в городке появится безопасное покрытие из прорезиненной крошки. Появятся и две новые площадки. Правда, сейчас подрядчик отстаёт от графика работ.

Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля:

«Есть ряд проблем, которые сегодня обсудили. Одна из основных проблем — это, конечно же, водоотведение. Торжественное открытие парка будет в любом случае, когда подрядная организация завершит все работы».

Рабочий вопрос, который предстоит решить — это заболоченность территории. Подрядчик констатирует, что для исправления ситуации нужен дополнительный водоотвод. Эту проблему сейчас решает организация по ремонту и обслуживанию гидросистем. Рабочие чистят ливнёвку. Неисправную трубу заменят, к её демонтажу уже приступили. Центральную аллею и дороги выложат плиткой. Появится современная система ливневой канализации, новое освещение, лавочки, тематические зоны: воркаут и велосипедные дорожки по периметру.

Светлана Лазарева, представитель подрядчика:
«Сейчас делаем разбивку. Как я поняла, в онлайн режиме снимаем все вопросы, как сегодня это было. И я думаю, после вмешательства Владимира Михайловича, здесь всё выровняется, и мы успеем всё сделать».

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x