Власти предлагают наказывать ярославцев, не пускающих в дома газовиков

Ярославские власти обсудили проблемы безопасности использования газового оборудования в регионе. После трагедии со взрывом дома на 6-Железнодорожной губернатор подписал указ об усилении контроля за внутридомовым оборудованием. Однако на заседании в областной думе отметили, что газовиков пускают в дома и квартиры лишь 60-70% жителей региона.

«На протяжении последних месяцев мы ведем активную работу, привлекая поставщиков и транспортировщиков газа, управляющие компании, жилищные инспекции, – отмечает Николай Степанов, директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля. – В квартиры пускают 60-70% собственников жилья. Срочно надо выходить в федеральную думу, чтобы установить ответственность за невыполнение требований газовиков».

Таким образом Степанов предложил наказывать самих ярославцев, кто не пускает в дома проверяющих.
«Это вопрос социально значимый. Во-первых, в плане безопасности. Во-вторых, если ничего не делать, то старые дома, которые не пройдут диагностирование, газовики просто будут отключать. У этого вопроса есть и финансовая сторона. Просто перекладывать эту проблему на собственников тоже не совсем правильно», – все-таки заметил заместитель председателя областной думы Виктор Волончунас.

Вопрос об ответственности по проверке газового оборудования оставили открытым, к нему облдума вернется по окончанию третьего квартала года.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на