Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Мэр проверил ход ремонта Тормозного шоссе в Ярославле

Асфальт положили, светофоры повесили. 7 июня  мэр Владимир Волков проверил как движется ремонт Тормозного шоссе в районе Корабельной. Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и близятся к завершению. Подрядчик помимо контракта ещё выполнил дополнительный ремонт дороги на Судостроителей. Это оценил и глава города.

Участок Тормозного шоссе в районе улицы Корабельной, протяжённостью чуть более километра, начали ремонтировать в середине мая. Здесь предстояло отфрезеровать старый асфальт, уложить выравнивающий слой, обустроить верхнее покрытие. Было установлено 125 новых дорожных знаков, 4 светофорных объекта на перекрёстках от улицы Светлой до Ярославской. На объекте появится 5 парковок, новое пешеходное ограждение. Обочину увеличат на полтора метра и укрепят асфальтовой крошкой, чтобы избежать колейности и грязи.

Олег Челичев, заместитель директора компании-подрядчика:

«На сегодняшний день выполнено можно сказать на 100 % устройство верхнего слоя основания, процентов 85 устроены пешеходные дорожки, знаки установлены процентов 70, светофорные объекты установлены в полном объёме, ждём только подключения электричества, пока они заработают».

Помимо прочего, подрядчик оборудовал 14 съездов на прилегающие к шоссе улицы, выполнил дополнительно ремонт аварийного участка дороги на Судостроительной.

Александр Захаров, корреспондент:

«Вот этот участок дороги, протяжённостью 150 метров изначально не был в проектно-сметной документации. Проезжая часть была в ужасном состоянии и по просьбе судостроителей подрядчик изыскал средства и нашёл возможность отремонтировать дорогу новым полимербитумновяжущим асфальтом».

Ход работ оценил глава города Владимир Волков. Мэр отметил, вдоль Тормозного шоссе находится большое количество промышленных предприятий и организаций. А потому крайне необходимо сделать до них нормальный доступ.

Владимир Волков, мэр Ярославля:

«Территория района сильно развивается. Начато строительство волейбольного центра. В следующем году Ярославль будет одним из городов приёма чемпионата мира по волейболу. Поэтому, конечно, мы готовимся и стараемся делать обустроить в первую очередь дороги и, конечно, всю инфраструктуру».

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Всего на текущий год в городе запланированы работы на 20 дорожных объектах, общей протяжённостью более 25 км. А также завершение капитального ремонта Добрынинского путепровода и участка проспекта Машиностроителей.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x