Памятник бесплатно

Губернатор опять пообещал ярославцам Карабулинскую развязку

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на пресс-конференции 28 июля сообщил, что проект строительства Карабулинской развязки в Ярославле не заброшен.

— Жители ждут ее достаточно много лет. Понимая, насколько это важный инфраструктурный объект, правительство от него не отказалось. Но это серьезный проект, он требует инфраструктурных решений. Изначальный проект современным требованиям уже не соответствует. Сейчас мы прорабатываем два варианта реализации проекта. Запущен ценовой аудит, — отметил Миронов.

Карабулинская развязка — сеть дорог и эстакад, которая позволит разгрузить Московский и Фрунзенский проспекты Ярославля.

Напомним, Карабулинскую развязку в Ярославле обещают построить уже много лет. Однако до сих пор не найдена сумма, которая необходима для реализации проекта. В том числе на выкуп домов, которые должны были быть снесены. Но недавно мэрия Ярославля отменила свое же постановление о резервировании земли под строительство развязки. Глава города пояснил, что при прокладке новых улиц, расширении старых теперь будет учитываться и вопрос сохранения существующих жилых домов и частных домовладений.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x