Памятник бесплатно

Ярославский судостроительный завод спустил на воду новое судно

2 августа Ярославский судостроительный завод спустил на воду новое судно. В торжественной церемонии спуска на воду дноуглубительного несамоходного земснаряда проекта РДБ 66.42М принял участие мэр Ярославля Владимир Волков.

— Данное судно будет служить на благо транспортной инфраструктуры всего российского флота. Судостроительный завод — гордость Ярославля! Всю его продукцию отличает высокая конкурентоспособность и качество, соответствующее лучшим европейским аналогам. Это современное и стабильное предприятие с большим опытом исполнения государственных контрактов на строительство судов различных классов и типов. Желаю ему дальнейшего развития и процветания. Благодарю высокопрофессиональный заводской коллектив за ответственную и качественную работу. Не сомневаюсь, что впереди у вас — только успешные проекты! — сказал Владимир Волков.

Несамоходный земснаряд с гидравлическим и фрезерным рыхлителями предназначен для проведения дноуглубительных работ на баровых участках арктических рек, а также прокладки каналов, намыва дамб, намыва территории под жилищное и промышленное строительство.

— Судно мы строили в течение года и четырёх месяцев по заказу Министерства обороны. После спуска на воду будем приступать к швартовным испытаниям. Затем доставим на Каспийск для проведения заводских и государственных испытаний. Сдать планируем в октябре 2021 года. Строительство судна — это всегда сложная задача и большая ответственность, — отметил заместитель генерального директора Ярославского судостроительного завода — главный строитель судов Игорь Новиньков.

Успешная реализация проекта РДБ 66.42М позволит ярославскому предприятию стать участником конкурсов на получение контрактов на строительство дноуглубительных судов.

В этом году спущены на воду будут ещё несколько судов, созданные на Ярославском судостроительном заводе.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x