Памятник бесплатно

В Ярославле санитары избили пациентку в лифте. Комментарий фельдшера

Женщина из Ярославля, которую избили санитары, просила помощи у матери

Вся страна уже обсуждает видео, на котором санитары Ярославской областной психиатрической больницы жестоко избивают пациентку в лифте. На кадрах видно, как двое мужчин в форме сотрудников Ярославской областной психиатрической больницы заталкивают упирающуюся женщину в лифт. Когда им надоедает сопротивление, они просто начинают ее бить. Один санитар колотит женщину кулаком по голове, а его напарник несколько раз ударяет ее в бок. Пациентка кричит и зовет на помощь. Затем обмякшую женщину вытаскивают из лифта. Появилась запись с камер подъезда, где видно, что происходило дальше.

На видео с камеры на первом этаже видно, как женщина забилась в угол и отказывается идти в машину скорой помощи. В это время ее, по-видимому, мать, пытается уговорить женщину пойти с санитарами.

— Мам, я не пойду! — твердо говорит испуганная пациентка. — Они меня били. Я не пойду, позови соседей. Пускай сфотографируют.

— Ты прикалываешься что ли? — отвечает та ей в ответ. — Пойдем со мной, я с тобой поеду.

— Пойдемте с нами, мама с вами поедет, — произносит один из мужчин.

— Ну ты хочешь, чтобы они тебя опять, что ли, трогали? — спрашивает мать женщины.

— Пускай еще по голове бьют, — отвечает ей дочь.

В конце концов побитую женщину увезли в больницу.

Делом заинтересовался следственный комитет и прокуратура. История оказалась столь резонансной, что за ее продолжением будет следить главный прокурор региона.

— Прокуратура Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации о ненадлежащем оказании медицинской помощи местной жительнице. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о здравоохранении. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ситуация поставлена прокурором области Дмитрием Поповым на контроль, — сообщают в прокуратуре Ярославской области.

Вполне вероятно, что ближайшим решением администрации больницы станет увольнение санитаров за жестокое обращение с пациентами. Однако депздрав отказался разглашать данные из объяснительных медбратьев, сославшись на то, что это документы для внутреннего пользования.

Фельдшер рассказал, почему избил женщину в лифте в Ярославле

По данным Лайфа, перед тем как медики приехали на вызов, она кидалась на родителей со столовыми приборами.

Фельдшер, который вместе с санитаром избил женщину в Ярославле, объяснил, что происходило в тот день. Как стало известно Лайфу, мужчина работает в ГБКУЗ ЯО «Ярославская областная психиатрическая больница» примерно с 2007 года.

По словам медика, утром 22 августа он заступил на дежурство в составе выездной бригады вместе с врачом-психиатром, санитаром и водителем. Около 01:00 23 августа поступил вызов, на который выехала вся бригада. По данным Лайфа, в больницу обратилась мать женщины, к которой впоследствии применили силу. Она вела себя неадекватно, кричала и кидалась на родителей со столовыми приборами.

Когда в квартире появились медработники, женщина продолжала агрессивно себя вести. Предварительно, у неё произошёл конфликт с матерью по поводу ребёнка. В итоге врач-психиатр решил госпитализировать её.

Однако та не хотела никуда идти и оказывала сопротивление. После этого медики связали ей руки, однако она сумела освободиться. Тогда фельдшер и санитар взяли её под руки и повели к лифту. Медработник уверяет, что женщина пинала его в ногу, продолжала сопротивляться, кричать и ругаться. Мужчина признался, что у него и санитара было психоэмоционально-возбуждённое состояние и он нанёс ей многочисленные удары кулаком в область верхней части бедра, объяснив это тем, что она его разозлила. Выйдя из лифта, женщину посадили в автомобиль и отвезли в приёмный покой, после чего госпитализировали.

История с избиением санитарами психбригады скорой медицинской помощи жительницы Ярославля в лифте дома получила продолжение.

Его приводит Telegram-канал Mash.

По словам отца избитой пациентки. Она домохозяйка, у нее есть муж и девятилетний ребенок. В момент произошедшего она была дома одна, а родители приехали к ней в гости. Неожиданно у дочери начался приступ, она стала заговариваться и кричать. Ей вызвали скорую.

Поскольку отец и мать на лифте не поехали, саму сцену избиения они не видели. Родители уверяют, что у их дочери был впервые такой приступ. Но соседи говорят, что она не первый раз так себя вела, скорая тоже приезжала к ней не единожды.

При этом именно соседи услышали крики в подъезде и посмотрели записи камер, на которых увидели нелицеприятную сцену избиения пациентки санитарами. После этого видеозапись попала в Интернет, а отец и мать сейчас собираются писать заявление в полицию на сотрудников скорой помощи.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x