Памятник бесплатно

Ярославцы смогут улететь в Калининград за один рубль

С 17 октября из ярославского аэропорта Туношна начинаются полеты в Калининград. Прямые рейсы будут совершаться один раз в неделю, по воскресеньям. В перспективе рассматривается возможность увеличения частотности рейсов до двух раз в неделю.

Продолжительность полета на комфортабельном воздушном судне типа «Boeing 737-800» вместимостью 189 кресел составит 2 часа 20 минут. Вылеты из Туношны планируются на 16 часов, из Калининграда – на 11.55.

– Это уже восьмое прямое направление, которое будет доступно ярославцам и жителям соседних регионов. С учетом тренда на развитие внутреннего туризма уверен, что оно будет востребовано как для деловых поездок, так и для отдыха, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Кроме того, предусмотрено беспрецедентное субсидирование для семей с детьми.

При едином бронировании билетов на ребенка в возрасте до 18 лет и его сопровождающих стоимость билета составит 1 рубль на каждого пассажира. Для применения льготы необходимо оформить бронирование билетов в прямом и отдельно в обратном направлении на всю семью. Количество мест лимитировано, сообщил губернатор в социальных сетях.

– На направлении будет работать авиакомпания «Nordwind Airlines», которая зарекомендовала себя с положительной стороны в нашем регионе, – сообщил директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. – На сегодняшний день ее самолеты уже выполняют из Туношны рейсы в Симферополь, в этом летнем сезоне по данному маршруту перевезены более 8 тысяч пассажиров.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x