Памятник бесплатно

Пассажиры проверенного мэром Ярославля маршрута №42 опаздывают на работу

4 августа Владимир Волков отметил, что «автобус полный, но давки не было» и «дал поручения коллегам увеличить выпуск автобусов».

Прошло два месяца, но оказалось, что 42ой автобус, который идет из Брагино до поселка Куйбышева, остается проблемным. После введения новой транспортной схемы рабочие ярославского радиозавода стали постоянно опаздывать на утреннюю смену. Об этом депутатам муниципалитета рассказала представитель профкома предприятия.

— Мы составили обращение, которое связано с тем, что работники «Ярославского радиозавода», которые проживают в 15 микрорайоне, опаздывают на рабочую смену к 7 часам утра. Если работник выезжает в 5.54 с конечной остановки, то пребывает на улицу Индустриальная в 7 часов. Усугубляется ситуация удаленностью остановочного комплекса на Липовой горе от проходной завода. Это примерно еще 1 километр. Мы просили изменить начало движения автобуса №42 с 5.54 на 5.30. Буквально сегодня я заходила на сайт «Ярготранс», ничего не изменилось, — рассказала Наталья Смирнова.

Обращение от работников при этом ушло в мэрию не сегодня, а два месяца назад, все в том же августе месяце. Но вроде как теперь вопрос наконец-то решен.

— Вопрос корректировки расписания маршрута 42го автобуса «15 микрорайон – поселок Куйбышева» отработали. Сейчас уже расписание готово, оно согласовано, и мы его запустим в действие на этой неделе. Там предусмотрено отправление от остановочного пункта «15 микрорайон» в 5.15. Это позволит работникам радиозавода вовремя успевать к смене. Вчера мы встречались с профкомом радиозавода по поводу остановочного пункта на Индустриальной, совместно прорабатываем вопрос об устройстве дополнительного остановочного пункта, чтобы приблизить его к радиозаводу, — прокомментировал начальник управления пассажирских перевозок ДГХ Сергей Волканевский.

А нельзя ли ускориться? Такое вопрос прозвучал от депутатов.

— Фактически эти изменения у нас занимают больше двух месяцев. Мы понимаем, что нам как-то оперативнее реагировать на изменение транспортной схемы. Вы имеете возможность быстрее проводить документальные мероприятия, чтобы не два месяца люди ждали, — поинтересовался председатель муниципалитета Артур Ефремов.

В ответ Сергей Волканевский озвучил сроки, которые его ведомству нужны на корректировку. От недели до трех – если менять расписание, и до месяца, если корректируется съема движения. В последнем случае постановление мэрии согласовывается с прокуратурой.

Депутаты, тем временем, продолжали терзать представителя мэрии по изменению расписания конкретных маршрутов. Сергей Калинин задал вопрос по автобусу №64.

— По 64 маршруту было внесено изменение, первый рейс перенесен на более ранее время – 5.36. Общался с жителями, они просят сделать рейс еще раньше. Сейчас у нас в работе расписание с учетом начала и первого рейса в 5.10. Будет готово на этой неделе, будем вводить в действие на следующей неделе, — обещал Сергей Волканевский.

Но такой ответ не устроил заместителя председателя муниципалитета Ярославля.

— Вы мне тоже самое говорили месяц назад. Понятно, что проблем сейчас навалилась масса. Но мы все помним 15 сентября, после 15 сентября говорили. Сейчас уже октябрь идет в полный рост. Нам-то с людьми разговаривать. Большая просьба – следующая неделя, маршрут для «Пятерки» очень важный», — попросил Сергей Калинин.

Кстати, дата 15 сентября прозвучала не случайно. К этому периоду мэр обещал существенные изменения транспортной схемы на встрече, проведенной в региональной отделении «Единой России». Теперь конкретные даты на встречах по транспортной реформе звучат реже. Чаще можно услышать – «максимально быстро» или «на следующей неделе».

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x