Памятник бесплатно

На строительство волейбольного центра в Ярославле выделили еще 1,5 миллиарда рублей

Строитель волейбольного центра — российский миллиардер Михаил Гуцериев — ранее попал под санкции Европейского союза за поддержку президента Белоруссии. Однако это вряд ли как-то отразится на судьбе спортивного объекта: 2,5 миллиарда рублей бизнесмен уже инвестировал. За такое щедрое вложение Гуцериев получит основную арену волейбольного центра в свое распоряжение на 35 лет.

Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал о выделении еще 1,5 миллиардов рублей. На эти деньги построят вспомогательные здания: арену для пляжного волейбола, тренировочный и подготовительно-восстановительный блок с бассейном. Затраты регионального и федерального бюджетов поделили поровну — по 745,5 миллионов рублей.

— Начало положено. Первые 960 свай под основание основной арены уже забиты. Завершить работы по строительству центра планируем в 2023 году. Волейбольный центр станет универсальной площадкой для проведения занятий по волейболу, баскетболу, мини-футболу, художественной гимнастике, борьбе, плаванию. Кроме того, будем использовать эту площадку и для организации конференций, фестивалей и концертов, — рассказал Дмитрий Миронов.

Напомним, комплекс строят на перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Марголина — неподалеку от парка Победы на Липовой горе.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x