Памятник бесплатно

В Ярославле продолжается строительство нового волейбольного центра на проспекте Фрунзе

16 ноября ход работ оценили сотрудники профильного областного департамента совместно с почетным президентом клуба «Ярославич» Сергеем Шляпниковым.

Новый объект — самый дорогой на территории Ярославской области. Его стоимость более 5 миллиардов рублей. Основная арена будет рассчитана на 5 тысяч мест. Помимо волейбольной площадки будет включать в себя зону СПА, бассейн и тренировочный комплекс. Сейчас идет первый этап строительства. Уже забиты сваи. Подготовлена территория для возведения комплекса. Открытие нового волейбольного центра запланировано на конец 2023 года.

— Первая часть — инвестиционная, вторая – государственная. На инвестиционной части — это основной зал — забиты более тысячи семисот свай, начаты ростверки. Соответственно, все идет в графике. На части, которая является бюджетной. Будут находиться 3 крупных объекта, — рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Тренировочный блок будет соответствовать всем современным требованиям. Также в комплексе запланирован подготовительно-восстановительный центр. В других залах можно будет проводить соревнования городского и областного уровней. Активное участие в планировании объекта и его строительстве принимает основатель и почетный президент волейбольного клуба «Ярославич» Сергей Шляпников, который отвечает за подготовку мужской сборной России к домашнему чемпионату мира 2022 года.

— Радуюсь, потому что идет движение, что стройка началась, что мы успеваем по времени. Дворец волейбола на 5 тысяч посадочных мест для проведения соревнований самого высокого уровня: чемпионаты Европы, мира, — сказал президент волейбольного клуба «Ярославич» Сергей Шляпников.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x